当前位置:首页- 网上展会 - 丁青县 - 正文
琼布丁青虫草
  丁青县有丰富的虫草资源,虫草年产量3万斤左右,占全地区虫草总量的三分之二以上,年产值可达10亿元左右。丁青县被中央电视台誉为“金虫草之乡”。

  近年来,丁青县积极探索虫草产业化发展的路子,已成功举办十五届虫草交易会,已在国家工商总局成功注册了“琼布(丁青)虫草”地域商标,加大了对丁青虫草的宣传推介力度,并积极寻求开发合作伙伴,已达成了初步开发意向。

  每年5月中旬—6月底是虫草采挖季节,跟随采挖人群进入大山之中,落入眼帘的是绵绵无尽的大山和蜿蜒穿行的清澈溪流……,见多了水泥钢筋的城市建筑群落,看惯了人工栽植的草坪树木,眼前的景物竟令人有隔世的仙境之感。想寻到这小小的虫草如大海捞针般难,但秀美山川散发着泥土的淳厚芬香,小小的虫儿嬗变成神奇的草虫,看到寻得虫草的人们失态的兴奋,顿然间就像注入动力一般让人再次匍匐弯腰在满是杂草、碎石、荆刺的乱草之中慢慢找寻、细细查看。在收获疲惫与辛劳的同时给你带来了快乐。

  在结束一天的虫草采挖体验生活后,您还可以到牧民的帐篷里与牧民面对面地进行虫草交易,品尝美味、身临其境感受虫草收购乐趣。
 
  虫草具有保健、养颜、润肺等功能,具有很大的药用价值,该项目的开发能将我县的虫草资源优势转化为经济优势,提高产品品位,创出丁青品牌,近快进入国内外市场,大大提高该资源的附加值。
Copyright © 2015 www.investchangdu.gov.cn,All Rights Reserved 版权所有:昌都市经济合作局
招商热线:0895-4842336 您是第 位来访人员! 藏ICP备:15000180号