当前位置:首页- 网上展会 - 丁青县 - 正文
丁青象雄唐卡
  琼布丁青唐卡绘画艺术的历史渊源,从远古的西热米握其大师流传,在众多德高望重的大师的创造和传承中不断得以延伸和发展巩固,从近代讲起可以追溯到14世纪,在漫长的历史长河中,随着当时社会经济政治文化等发展的极其需要,其唐卡绘画艺术的表现形式和内容内涵也不断得到丰富和提炼,在各个不同的历史时期,对不断满足不同阶层不同审美情趣和艺术追求人们的精神文化需求做出了不可磨灭的贡献,其社会效益是无法用语言来形容,对传承和弘扬民族文化精髓起到了不可替代的积极贡献。在党和国家出台的一系列保护和弘扬民族文化的政策下,琼布绘画艺术更是生机盎然、彰显其独特的文化魅力,在琼布大地上兴起了一个史无前例的文化发展大繁荣的巨大热潮,实现了绘画艺术传承大众化,形成了人人关心支持关注良好局面。

  “象雄”是丁青县苯教画派历史最久远的画师家庭,“象雄唐卡”因象雄家族世代绘制唐卡而得名,属苯教唐卡世族画派,该画派距今已传承了八代。象雄唐卡画派的继承人罗布玉加在2011年自治区举办的西藏唐卡文化艺术展上荣获一等奖,其本人也获得了西藏唐卡艺术博览会组委会认定的“一级唐卡画师”的称号。
Copyright © 2015 www.investchangdu.gov.cn,All Rights Reserved 版权所有:昌都市经济合作局
招商热线:0895-4842336 您是第 位来访人员! 藏ICP备:15000180号