当前位置:首页- 网上展会 - 左贡县 - 正文
左贡县网上展会

  (1)左贡县自酿葡萄酒已有百年历史,1998年左贡县建立葡萄酒厂,以纯天然野生葡萄为原料,聘请当地知名酿酒师利用传统葡萄酒生产工艺,生产出纯天然“藏东”野生红葡萄酒,以100%生产纯天然葡萄酒,年产13吨,其色泽润红,口感清爽,营养价值高,是优质饮品之一。并且含有人体所需vb1,vb2,vb3,因而对美容,养颜,排毒,口腔,贫血等,有一定的辅助作用。

  (2)经国家酒类检测中心检测,品质符合国家葡萄酒生产要求,营养高于法国“波尔多”干红葡萄酒,在四川,云南,西藏等地畅销,产品倍受青睐,具有一定的知名度,声名远播。

  (3)左贡石榴主要分布于气候润的一季半及两季地区,生长期长、雨水充沛、日照充足、果实粒圆汁丰、晶莹剔透  、酸中带甜、养分丰富、爽口宜人。其野生品种及全自然的生长环境,造就了起纯天然、无污染、高原型、绿色、原生态等不可比似的特有品质,可谓是石榴种群中的一朵奇葩。主要成分:水、碳水化合物、粗纤维、维生素C及b族维生素、有机酸、糖类、少量蛋白质、脂肪等。主要功效:生津止渴,收敛固涩,止血止泻,健胃提神,目润肤。

  (4)松茸是一种纯天然的珍稀食用菌,风味独特,口感滑润,食后余香满口。松茸富含粗蛋白质、粗脂肪、纤维素和多种氨基酸等营养物质,还含有其他菌类少有的β-葡萄糖酸、核酸衍生物、肽类物质和多糖LPB等稀有营养素,具有促进新陈代谢、提高免疫力、改善心血管功能、抗病毒、抗细胞突变的功效。

  (5)藏香猪脂肪含量很低,猪皮薄,肉质鲜美,营养丰富,被称为“高原之珍”。藏香猪的品质上有“六个最”即:肉品中氨基酸含量最高,微量元素最高,脂肪含量最低,猪肠最长,猪皮最薄,鬃毛最长,是西藏的传统民族美食。
经对各项合理化指标检验对比,其钙的含量比普通猪肉高出119%,在与普通猪肉的19种氨基酸中做对比,藏香猪肉有18种指标高出普通猪肉的指标。并富含铁、锌微量元素,肉质鲜美,营养丰富,无污染,无药残,属绿色有机安全畜产品。

  (6)左贡县中林卡乡位于国道318线、怒江沿线海拔2500米、水温20-80等的泉水,地热资源丰富,气候温暖,特殊的地理条件和气候条件成为花椒生产的有利条件,中林卡的花椒树结花椒品质好,而且花椒生长集中,便于采摘,年产9.13吨,做工花椒有利于去老血、产后余疾腹病、出汗、治牙病、治反胃呕吐、利五脏等疗效。

  (7)还有左贡县旺达镇石墨糌粑。人参果等。

Copyright © 2015 www.investchangdu.gov.cn,All Rights Reserved 版权所有:昌都市经济合作局
招商热线:0895-4842336 您是第 位来访人员! 藏ICP备:15000180号