+投资新闻
+服务公告
当前位置:首页- 新闻聚焦 - 投资新闻 - 正文
察雅县召开招商引资工作总结暨推进会
目前已有 0 个人阅读了此文章 发布日期:2018-06-14

    6月8日下午,在县科培中心第四会议室召开了2017年招商引资工作总结暨2018年招商引资工作推进会。会议由经合局负责人梅世前主持,县政府副县长刘书获出席会议,县政府办、发改委、财政、国土、住建等相关招商引资成员单位参加会议。


    会上,梅世前同志对2017招商引资工作进行了总结,并根据我县矿产资源、清洁能源、旅游资源等6个方面进行分析,对2018年的招商引资工作进行了安排部署。2017年,察雅县共计招商引资项目26个,协议资金8.82亿元,到位资金3.91亿元,完成市下达任务指标的234%,全市招商引资考核工作荣获第二名。政府办王晓林同志宣读了察雅县人民政府关于2017年招商引资工作的表彰决定,对在去年招商引资工作中表现突出的8个单位进行了表彰(一等奖1名,奖励工作经费3万元;二等奖3名,各奖励工作经费2万元;三等奖4名,各奖励工作经费1万元)。刘书获同志为获奖单位颁发了奖牌,敬献了哈达。招商引资11个成员单位就下一步招商引资工作打算和服务企业进行了交流发言。


   

最后刘书获同志总结讲话,他充分肯定了2017年招商引资工作,对获奖单位表示祝贺。分析了当前招商引资工作存在的不足。就下一步工作提出了相关要求:
    一要重视招商引资,强化发展意识。发展是解决察雅乃至西藏所有问题的最终办法,发展需要强化招商引资,需要引进更多的市场经济成分,各责任单位要进一步解放思想、提高认识、放开手脚、落实行动。
    二要落实招商制度,完成年度任务。已出台的招商工作机制和明确的招商任务要不折不扣的落实,所有责任单位都要对照各自目标、理清招商思路,捕捉招商信息、采取有效措施、共同完成今年3.9亿元的到位资金任务。
    三要理清工作思路,创新工作方法。结合各自行业和地域梳理招商项目;认真研究相关行业资源状况、发展现状、政策法规、审批程序等,做到底数清、情况明;及时发掘、梳理招商信息,并及时报告责任领导及招商局;经合局加大对外宣传、走出去招商、联系协会招商、针对重点企业招商、利用重要关系招商。
    四要加大沟通对接,形成工作实效。重新制作招商手册;建立招商台账,积极跟踪问效;各单位积极对接,督促项目落地形成实物量,既要做增量,又要挖潜力;已签协议的项目做好服务,督促早开工早达产;充分发掘本地潜力,召来“女婿”也要留住“儿子”;把握藏区黄金时期,主动出击,加快沟通,争取新签约一批项目;加强与上级主管部门的信息报送和汇报沟通。
    五要加快配套建设,优化投资环境。加快产业园区建设,确保9月投用,筑巢好引凤;真正为企业做好服务工作,加快项目审批,建立“绿色审批通道”,营造“重商、亲商、安商、扶商”的良好投资环境;加强与市里相关部门、银行的对接,切实解决融资难的问题;拒绝三高企业,严守安全、环保红线,不碰廉洁底线,既要“亲商”也要“清商”。

Copyright © 2015 www.investchangdu.gov.cn,All Rights Reserved 版权所有:昌都市经济合作局
招商热线:0895-4842336 您是第 位来访人员! 藏ICP备:15000180号