+投资新闻
+服务公告
当前位置:首页- 新闻聚焦 - 投资新闻 - 正文
三江茶马文化艺术节,明年再见
目前已有 14 个人阅读了此文章 发布日期:2018-08-26

昌都市第四届三江茶马文化艺术节

圆满闭幕啦啦啦~

 

会旗缓缓落下~

品茶马古韵,如诗如画;赏康巴歌舞,如痴如醉。8月25日的昌都市体育文化活动中心成了艺术的海洋、欢乐的海洋!昌都市第四届三江茶马文化艺术节在这里隆重闭幕,来自11县(区)民间艺术团、三江寿星红歌艺术团、康巴文化艺术团的演员们齐聚于此,与市民欢歌热舞,为期7天的艺术节画上了圆满的句号。

市委副书记黎勇出席闭幕式并宣布昌都市第四届三江茶马文化艺术节闭幕


市委常委、卡若区委书记王伟代表市委、市人大、市政府、市政协致辞

市委常委、宣传部部长赵建国主持

 

王伟致辞时指出,昌都市第四届三江茶马文化艺术节是文化的盛宴、交流的平台、群众的节日,是打造文化名城、塑造良好形象、提升综合实力的重要举措。今年,我们乘风借力,抓住改革开放40年的机遇,以“千年古道,盛世华年”为主题,集中举办了文艺演出、特色产品展销、特色旅游体验、书画摄影展览、体育竞技等十几项活动,广泛宣传和推介了特色资源、优势产业,有力地推动了“七城同创”创建活动,提升了“藏东明珠”的城市形象和综合竞争力,充分展现了改革开放40年来昌都市经济、政治、文化、社会建设取得的巨大成就,特别是党的十八大以来,习近平总书记治边稳藏重要战略思想在昌都的成功实践,充分体现了更具实力、充满活力、 富有魅力、文明和谐的现代化昌都的无限前景,激发了全市各族人民在新时代、 新征程上,推动经济社会长足发展和长治久安的豪情壮志。


王伟说,鯤鵬展翅凌万里,逐梦扬帆再起航!昌都市第四届三江茶马文化艺术节即将圆满落幕。将要落幕的,只是各项文艺活动,但是永不忘记的,是薪火相传的文化理念;生根开花的,是团结和谐的共赢诗篇。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以此次三江茶马文化艺术节为平台,携手并进,乘势而上,深化合作,强化交流,开拓进取,加快发展, 共同谱写决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的灿烂华章!



精彩纷呈的闭幕式演出~


 


 

 

 

 

闭幕式演出在江达县民间艺术团带来的舞蹈《幸福家园》中拉开帷幕,随后各县(区)民间艺术团、三江寿星红歌艺术团、康巴文化艺术团分别展示了具有康巴特色的锅庄、热巴和舞蹈,《协昂热巴》《牧人》《美丽的地方》《永恒的舞池》,阿佳组合《年轻的心》……精彩的表演将演出推向了最高潮,现场掌声、欢呼声不断,气氛热烈激昂。演出间隙,还对西藏自治区首届热巴舞展演暨热巴艺术高峰论坛获奖者进行了颁奖。当演出结束的音乐响起,全体演员走上舞台时,现场观众还意犹未尽,久久不愿离开。

自治区有关委办厅局、友邻州、兄弟地(市)、区内外高校、友好单位的领导、专家学者,重庆、江苏、中铝等对口援昌省(市)企业以及昌都市师级领导、离退休老干部、国内外知名新闻媒体和社会各界代表参加。

 

Copyright © 2015 www.investchangdu.gov.cn,All Rights Reserved 版权所有:昌都市经济合作局
招商热线:0895-4842336 您是第 位来访人员! 藏ICP备:15000180号