+投资指南
+招商项目
+办事流程
+招商部门联系方式
+信息汇编
当前位置:首页- 招商引资 - 招商项目
项目检索:
项目名称: 卡若区牦牛育肥项目
产业类别: 高原特色农牧业
所属区县: 卡若区
项目基本情况: 左巴村距离城区约20公里,耕地面积760.42亩,属农业村,通路、通电、通水、通电话。
项目名称: 察雅县特色养殖基地
产业类别: 高原特色农牧业
所属区县: 察雅县
项目基本情况: 牦牛是高寒地区的特有牛种,属半野生天然绿色食品,富含蛋白质和多种微量元素,脂肪含量低,热量特别高,对增强人体抗病力、细胞活力和器官功能均有显著作用。康巴香猪肉中氨基酸含量高,微量元素高,脂肪含量低,是藏民族的传统美食。藏鸡蛋中的营养成分容易被人体吸收,具有比普通鸡蛋更高的营养价值。 察雅县位于西藏昌都市东南部全县幅员面积8413平方公里,气候怡人,交通便利,投资养殖业,成本低,见效快,适合建设养殖基地。
项目名称: 察雅县香堆镇黑青稞种植、育种及加工
产业类别: 高原特色农牧业
所属区县: 察雅县
项目基本情况: 察雅县香堆镇距县城66公里,香堆镇黑青稞糌粑产地为西藏远近闻名的强巴佛殿所在地香堆村,该糌粑产地地势较高,无污染,属雪域高原的纯天然绿色健康食品。黑青稞加工成黑糌粑,比一般糌粑营养价值更高。
项目名称: 左贡县碧土乡河谷奶牛养殖基地
产业类别: 高原特色农牧业
所属区县: 左贡县
项目基本情况: 奶牛生产是畜牧业生产中的龙头,其中奶产品是乳制品加工业的原料,具有广泛的应用价值。奶牛本身所消耗的牧草为促进草地改良和资源的有效利用提供基础的中轴作用。发展奶牛业是发展一业,振兴多业,推动相关产业发展繁荣的重要行业。以1900头奶牛为基础,经过3-5年时间,奶牛的饲养规模可达3000头以上,其年产值有望超过6000万元,依此计算年利润可达到千万元以上,逐步形成乳制品资源的重要基地。实行散养到户,既可节约初期投入和成本,更可强化养殖风险分担,降低农户养殖风险,逐步形成大型养殖产业。打造高原生态乳制品品牌,通过农畜产品加工厂、农畜产品交易市场,形成产业链,利用物流平台,将品牌打向本地及区内外市场,创造更好的经济效益。
项目名称: 左贡县牦牛育肥养殖基地建设项目
产业类别: 高原特色农牧业
所属区县: 左贡县
项目基本情况: 牦牛是高寒地区的特有牛种,牦牛肉的脂肪含量特别低,但是它所提供的热量却特别高,对增强人体抗病力、细胞活力和器官功能均有显著作用。《吕氏春秋》载“肉之美者,牦象之肉”,在港澳和西欧市场上,牦牛肉被誉为“肉牛之冠”。
项目名称: 江达县字嘎牧场饲草种植加工、牦牛育肥项目
产业类别: 高原特色农牧业
所属区县: 江达县
项目基本情况: 在大量节省土地资源的前提下为国家沙漠治理和大气污染防治做贡献;2、真正生产出远离土壤重金属残留,无化肥无农药无营养液种植的,营养丰富均衡的健康有机产品;3、全力打造一种全新的使牛羊全天候采食优质鲜肥牧草的无抗饲喂模式。
项目名称: 贡觉县阿旺绵羊育肥基地建设
产业类别: 高原特色农牧业
所属区县: 贡觉县
项目基本情况: 贡觉县阿旺绵羊产于无现代工业污染的高寒草原,是地道的“绿色食品”,羊肉品质高,目前市场供不应求,现由政府配套投资4410万元,2017年开工新建阿旺绵羊繁育基地151亩,建设现代化羊圈20栋,配套办公楼及相关附属设施和场区绿化等环保工程。
项目名称: 洛隆县生猪繁育基地项目
产业类别: 高原特色农牧业
所属区县: 洛隆县
项目基本情况: 年产商品猪3000头,繁育猪仔5000头,配套现代化生猪繁育和养殖系统。
项目名称: 类乌齐县牦牛皮革加工厂
产业类别: 农畜产品深加工
所属区县: 类乌齐县
项目基本情况: 类乌齐县牦牛储量丰富,每年出栏5万头、宰杀牦牛数量大,产生的牦牛皮革多,但未充分利用。新建牦牛皮革加工基地,资源丰富,皮革厂开发前景广阔。
项目名称: 洛隆县高原生态产品改造升级开发项目
产业类别: 农畜产品深加工
所属区县: 洛隆县
项目基本情况: 该县目前有糌粑产品加工厂、硕督泡菜加工厂,需要对高原农牧产品进行深加工,如核桃、桃子、牛肉、羊肉、菌类等。
Copyright © 2015 www.investchangdu.gov.cn , All Rights Reserved 版权所有:昌都市经济合作局
招商热线:0895-4842336 藏ICP证:09000001号 您是第 位来访人员! 技术支持: